
Amici!! Eccome! Naturalmente quelli saturi o monoinsaturi. Da alcuni anni sto studiando e sperimentando questo fondamentale nutriente, con undiverso approccio alimentare e risultati sorprendenti. Innanzitutto quali sono i grassi sani? – olio extra vergine d’oliva – burro – ghi (burro chiarificato ayurvedico) – olio di cocco – burro di cacao – burro di cocco – avocado – tuorlo d’uovo semi crudo – pesci grassi Alcuni benefici dei grassi sani: – abbassano i livelli di zucchero nel sangue e la presenza di insulina – nutrono cervello e tessuti – regolano il sistema immunitario – favoriscono l’assimilazione dei minerali e delle vitamine A, D, E, K2 – favoriscono il transito intestinale – sono fondamentali per l’equilibrio ormonale – mantengono giovani ossa, articolazioni, unghie, capelli, pelle – saziano e appagano e ti fanno tenere sotto controllo il peso – fanno ingrassare – ostruiscono le arterie e creano problemi di cuore – sono privi di nutrienti Insomma fanno ingiustamente paura, a causa del caos informativo al riguardo. Cosa, come, quando mangi fa una grande differenza! Buona vita!
Fonte e approfondimenti: “La guida definitiva ai grassi sani nella dieta” The Sauton Approach – Blog |
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