Amici!! Eccome! Naturalmente quelli saturi o monoinsaturi.

Da alcuni anni sto studiando e sperimentando questo fondamentale nutriente, con undiverso approccio alimentare e risultati sorprendenti.

Innanzitutto quali sono i grassi sani?

– olio extra vergine d’oliva – burro – ghi (burro chiarificato ayurvedico) – olio di cocco – burro di cacao – burro di cocco – avocado – tuorlo d’uovo  semi crudo – pesci grassi

Alcuni benefici dei grassi sani:

– abbassano i livelli di zucchero nel sangue e la presenza di insulina

– nutrono cervello e tessuti

– regolano il sistema immunitario

– favoriscono l’assimilazione dei minerali e delle vitamine A, D, E, K2

– favoriscono il transito intestinale

– sono fondamentali per l’equilibrio ormonale

– mantengono giovani ossa, articolazioni, unghie, capelli, pelle

– saziano e appagano e ti fanno tenere sotto controllo il peso

Tre falsi miti dietro ai grassi:

– fanno ingrassare

– ostruiscono le arterie e creano problemi di cuore

– sono privi di nutrienti

Insomma fanno ingiustamente paura, a causa del caos informativo al riguardo.

Cosa, come, quando mangi fa una grande differenza!   Buona vita!

 

Fonte e approfondimenti: “La guida definitiva ai grassi sani nella dieta” The Sauton Approach – Blog

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I grassi: amici o nemici?
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